ご予約・お問い合わせ  0278-72-3250

電話で予約 インターネット予約

水上山荘からのお知らせ

お料理 2019年9月10日

秋の夜長 十五夜の月見(秋のご夕食お品書き例)




お月見の皿
兎の宴 かぼちゃのお月見ムース
兎人参 コンソメジュレ 辛子菜 とびっ子

秋の味覚 宝箱
菊菜のお浸し いくら醤油漬け 里芋の田楽 毬栗 松葉月見
椎茸とサーモンの手毬寿司 胡桃豆腐 葛紅葉

土瓶蒸し
海老 銀杏 三つ葉 占地 紅葉鯛 浅蜊 酢橘

割鮮
戻り鰹と生鮪 あしらい 薬味

焼き物
太刀魚の木の芽焼き
丸十蜜煮 赤ピーマンお浸し 杉板

御凌ぎ
上州牛と舞茸のつけ蕎麦
生姜 青葱

台の物
上州麦豚と赤城鶏の奉葉焼き
焼き葱 紅葉麩 隠元 蒟蒻 秋茄子

食事
茸と栗の炊き込みご飯

止め椀
滑子汁 葱

香の物
盛り合わせ三種

デザート
栗のブリュレ プリンアラモード 粉糖


水上山荘 料理長 山本健一