お料理
2019年6月15日
夏越しの祓~衣替えの時~(夏のご夕食おしながき例ご案内)
~口始め~
梅昆布出汁
~半夏生の善~
魳の昆布寿司 枝豆豆腐 烏賊の真砂和え
諸胡瓜 金山時味噌 姫さざえの旨煮 蛍豆
せせりの炭焼き 青紅葉 梶葉 酸漿
~ブイヨン・ド・レギューム~
湯葉と麦豚のミルフィーユを
野菜香るスープと共に
(メレンゲ 雲丹 セロリ)
~金魚鉢~
旬魚の盛り合わせ
蓮芋 マイクロミックス 花穂 金魚草 山葵
赤芽 おごのり スナップ豌豆 (生海苔 梅肉)
~焼き物~
鮎の塩焼き
(酢橘 甘酢茗荷 焼き玉蜀黍 蓼葉)
~冷やし煮物~
丸茄子の霙餡かけ
(海老 団扇南京 椎茸 陸蓮根 糸雲丹 青柚子)
~土鍋~
上州牛と白鰻の柳川風鍋
(笹がき牛蒡 白葱 三つ葉 山椒 玉子)
~口替わり~
八海山サーモンと海月のポン酢ジュレ添え
(胡瓜 マイクロトマト 防風 茗荷岳)
~食事~
自家製いくらと醤油バターの手巻きご飯
~止め椀~
しじみのお味噌汁
~香の物~
三種盛り合わせ
~デザート~
小豆クリームを求肥にのせて
料理長 山本健一
※仕入れの状況により変更になる場合がございます。