ご予約・お問い合わせ  0278-72-3250

電話で予約 インターネット予約

水上山荘からのお知らせ

お料理 2019年6月15日

夏越しの祓~衣替えの時~(夏のご夕食おしながき例ご案内)

~口始め~
梅昆布出汁

~半夏生の善~
魳の昆布寿司 枝豆豆腐 烏賊の真砂和え
諸胡瓜 金山時味噌 姫さざえの旨煮 蛍豆
せせりの炭焼き 青紅葉 梶葉 酸漿

~ブイヨン・ド・レギューム~
湯葉と麦豚のミルフィーユを
野菜香るスープと共に
(メレンゲ 雲丹 セロリ)

~金魚鉢~
旬魚の盛り合わせ
蓮芋 マイクロミックス 花穂 金魚草 山葵
 赤芽 おごのり スナップ豌豆 (生海苔 梅肉)

~焼き物~
鮎の塩焼き
(酢橘 甘酢茗荷 焼き玉蜀黍 蓼葉)

~冷やし煮物~
丸茄子の霙餡かけ
(海老 団扇南京 椎茸 陸蓮根 糸雲丹 青柚子)

~土鍋~
上州牛と白鰻の柳川風鍋
(笹がき牛蒡 白葱 三つ葉 山椒 玉子)

~口替わり~
八海山サーモンと海月のポン酢ジュレ添え
(胡瓜 マイクロトマト 防風 茗荷岳)

~食事~
自家製いくらと醤油バターの手巻きご飯

~止め椀~
しじみのお味噌汁

~香の物~
三種盛り合わせ

~デザート~
小豆クリームを求肥にのせて


          料理長 山本健一

※仕入れの状況により変更になる場合がございます。