ご予約・お問い合わせ  0278-72-3250

電話で予約 インターネット予約

水上山荘からのお知らせ

お料理 2022年12月6日

基本プランのご夕食お献立例

ご夕食は「美食の宿」と呼んでいただける由縁となった
「季節替わりの四季彩会席」をご用意いたします。
参考程度ですがご確認ください。


前 菜 みなかみ林檎サラダ 奥利根鱒 
    育風堂雪サラミ 白雪ドレッシング

旬 物 牡蠣の降雪焼き 下仁田葱 谷川茸 紫蘇パン粉

お 椀 冬かぶらのポタージュ 蓮根 海老

造 里 雪面盛り 寒鰆 鮪 雪ノ下 梅一輪 胡麻しょうゆ

温 物 寒大根の関東炊き(おでん) 
    海老芋 群馬蒟蒻 牛すじ

肉料理 変わり関西風鋤焼き 上州牛 長葱 
    焼き豆腐 椎茸 饂飩 岩田の玉子

止 肴 寒鰤のカクテル
    生大根 梅ソース 九州産柚子胡椒

食 事 水月夜と角彌の蕎麦米の御飯

汁 物 清汁仕立 鰹の一番出汁
    生あおさ 豆富 三つ葉

香の物 寒の白菜 糖しぼり大根

水菓子 水上山荘特製初雪チーズプリン
    雪求肥 こしあん


             檜の宿水上山荘 
              料理長 小田治忠