ご予約・お問い合わせ  0278-72-3250

電話で予約 インターネット予約

水上山荘からのお知らせ

お料理 2024年11月21日

基本プランのご夕食お献立例

ご夕食は「美食の宿」と呼んでいただける由縁となった
「季節替わりの四季彩会席」をご用意いたします。
参考程度ですがご確認ください。

食前酒 みなかみ林檎酒  ※水上の林檎と水を使用した「源流コーラで作りました。

旬 物 牡蠣の雪化粧 ムサカ風ソース 紫蘇パン粉

前 菜 炙り寒鰤のカルパッチョ みなかみ林檎  わさび菜 ナッツ 柑橘醤油ドレッシング

温 物 寒大根関東焚き 鳥つくね 柚子

造 里 真鱈昆布〆 本鮪 雪輪大根  正田しょうゆ ピンクソルト
    真鱈雲子蒸し

肉料理 「ねぎう鍋」 上州牛 下仁田葱 焼き葱 柚子胡椒

箸休め 蕪のムース 柚子味噌 いくら

油 物 ふく唐揚げ 獅子唐 酢橘

食 事 水月夜釜飯と寒鰤の胡麻醤油 刻み大葉

留 椀 清汁仕立(茶漬け出汁) 三つ葉 海苔

香の物 二種盛り

水菓子 「フロマージュプリン・塩」 粉雪
    丹波黒豆 柿 ミント

 

             檜の宿水上山荘 
              料理長 小田治忠