ご予約・お問い合わせ  0278-72-3250

電話で予約 インターネット予約

水上山荘からのお知らせ

お料理 2022年6月1日

夏の基本プランのご夕食お献立例

ご夕食は「美食の宿」と呼んでいただける由縁となった
「季節替わりの四季彩会席」をご用意いたします。
夏のお献立例は参考程度ですがご確認ください。


先 附  夏の養老寄せ 蓴菜 蒸し雲丹 美味出汁 山葵

前 菜  もち豚の冷製しゃぶしゃぶ 南瓜ポタージュソース
     冬瓜 姫もろこし 丘蓮根 姫とまと 育風堂雪サラミ

造 里  氷棒盛り 鱸 鮪 帆立 山葵 正田醬油
     生食とうもろこし 沼田天狗枝豆

凌 ぎ  冷汁お切込み 焼き味噌仕立 胡瓜 茗荷 韮

旬 物  焼鮎 谷川温泉蒸し  蒟蒻琥珀餅 酢橘

温 物  みなかみトマトグラタン 舞茸 茄子 育風堂ウインナー

台の物  上州牛の関西風肉吸い~水月夜の釜飯と共に実山椒を添えて

食 事  水月夜のとうもろこしご飯
香の物  二種盛り

水菓子  水上山荘特製白桃プリン 桃の赤ワインコンポート


            檜の宿 水上山荘
                料理長 小田 治忠