お料理
2018年12月11日
春のご夕食【立春大吉】
~食前酒~
・苺酒
~アミューズ~
・ヴィシソワーズのババロア
八海山サーモン 芽キャベツ シブレット
エディブルフラワー オリーブオイル カダイフ
~前八寸~
蕗の塔天婦羅 芹の中華浸し 白魚紫蘇和え
海老真丈のあられ揚げ 三色串
灯台ツブ貝のぬた味噌 麦豚のしゃぶしゃぶ
~椀盛り~
唐草玉子 焼き椎茸 最中の玉手箱
(赤城鶏団子 奉書玉子 芽蕪 梅麩)
~御向う~
・三種の旬魚盛り合わせ 竹皮盛り
燻製胡麻醤油 藻塩 あしらい
~進肴~
・鰆のけんちん文化焼き
(玉子 菜花 木耳 人参 パン粉)
菜花昆布和え 蝶々人参甘酢 バルサミコ
~小煮物~
・春子鯛と長いもの餡掛け
赤飯 筍 木の芽 天豆
~御鍋~
・上州の恵み鍋 霙仕立て
上州牛 上州きゃべつ 上州葱 上州舞茸 上州豆腐
黄ニラ 蕨 蛤 茶蕎麦
~御食事~
・鶏飯
(鶏 錦糸玉子 甘露椎茸 葱 刻みのり 胡麻 )
~止め椀~
・しじみの土瓶蒸し
~香の物~
青高菜 ひょうたん漬け 蓮根たまり漬け
~デザート~
・バナナのクリームブリュレ マカロン
(苺 みかん 胡桃 ミント)
料理長 山本健一
※仕入れの状況により変更になる場合がございます。