ご予約・お問い合わせ  0278-72-3250

電話で予約 インターネット予約

水上山荘からのお知らせ

お料理 2018年6月30日

初夏のご夕食【初夏の訪れ〜団扇一柄涼しかな〜】

・食前酒氷
 サングリア酒のグラニテ

・洋菜
 魚介の御出汁が香るプリンアラモード
 スナップ豌豆 雲丹 トマト マイクロミックス コンソメ

・夏の贈りもの
 順才(クコの実・防風) 鰻の小袖寿司 合鴨ロースオレンジ煮
 唐辛子海老 白瓜の土佐和え 蛍豆 若鮎の一汐焼き(からすみ粉)一団扇 

・椀盛り
 牡丹鱧
 素麺瓜 岡鹿尾菜 蛇の目人参 焼き椎茸 酢橘

・割鮮
 生鮪造り 梅雨伊佐木 向日葵鯛昆布和え
 山葵 燻製胡麻醤油 あしらい

・焼き物
 福子の葱味噌焼き
 酢取り茗荷 枝豆のたまり煮 玉蜀黍

・台の物
 上州牛の三角ばらの鉄板焼き
 エリンギ 赤パプリカ 黄ズッキーニ 緑ズッキーニ バター 
シャリアピンソース かんずり 岩塩

・冷鉢
 蛸の柔らか煮 冬瓜 茄子 赤万願寺唐辛子 おくら 振り柚子

・食事
 八海山サーモンと新生姜の炊き込みご飯
・香の物       ・止め椀
 三種盛り合わせ    舞茸 あおさ 葱

・デザート
 酢橘のゼリー (さくらんぼグラッセ) 
 マスカットのわらび餅 (マンゴーソース)
 小豆クリームのプチシュー

       
料理長 山本健一

※仕入れの状況により変更になる場合がございます。