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水上山荘からのお知らせ

お料理 2018年12月11日

春のご夕食【立春大吉】

~食前酒~ ・苺酒 ~アミューズ~ ・ヴィシソワーズのババロア 八海山サーモン 芽キャベツ シブレット エディブルフラワー オリーブオイル カダイフ ~前八寸~ 蕗の塔天婦羅 芹の中華浸し 白魚紫蘇和え 海老真丈のあられ揚げ 三色串 灯台ツブ貝のぬた味噌 麦豚のしゃぶしゃぶ ~椀盛り~ 唐草玉子 焼き椎茸 最中の玉手箱 (赤城鶏団子 奉書玉子 芽蕪 梅麩) ~御向う~ ・三種の旬魚盛り合わせ 竹皮盛り 燻製胡麻醤油 藻塩 あしらい ~進肴~ ・鰆のけんちん文化焼き (玉子 菜花 木耳 人参 パン粉) 菜花昆布和え 蝶々人参甘酢 バルサミコ ~小煮物~ ・春子鯛と長いもの餡掛け 赤飯 筍 木の芽 天豆 ~御鍋~ ・上州の恵み鍋 霙仕立て 上州牛 上州きゃべつ 上州葱 上州舞茸 上州豆腐 黄ニラ 蕨 蛤 茶蕎麦 ~御食事~ ・鶏飯 (鶏 錦糸玉子 甘露椎茸 葱 刻みのり 胡麻 ) ~止め椀~ ・しじみの土瓶蒸し ~香の物~ 青高菜 ひょうたん漬け 蓮根たまり漬け ~デザート~ ・バナナのクリームブリュレ マカロン (苺 みかん 胡桃 ミント) 料理長 山本健一 ※仕入れの状況により変更になる場合がございます。